ВР пересмотрит размер алиментов

09:40, 27 октября 2010
Депутат Верховной Рады Екатерина Лукьянова предлагает Парламенту увеличить размер отчислений из...
ВР пересмотрит размер алиментов

Депутат Верховной Рады Екатерина Лукьянова предлагает Парламенту увеличить размер отчислений из заработной платы при взыскании алиментов до 70%. Об этом говорится в законопроекте ?7290, зарегистрированном в Раде 25 октября.
Кроме того, законопроектом предлагается обязать должников возмещать ущерб за нанесенные увечья, а также выплачивать компенсацию в связи с потерей кормильца, и ущерб, нанесенный преступными действиями в размере 70% из заработной платы и других видов доходов должника (из суммы, остающейся после удержания налогов).
Также законопроектом предлагается увеличить максимальный общий процент взысканий на указанные потребности до 80% для находящихся на исправительных работах и на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей.
В пояснительной записке автор отмечает, что главной целью законопроекта является повышение родительской ответственности, а также обеспечение социально-экономической поддержки детей, проживающих в неполных семьях.
В соответствии с нынешним законодательством, размер отчислений при взыскании алиментов, при возмещении ущерба и компенсации в связи с потерей кормильца составляет 50% из заработной платы и других видов доходов должника (из суммы, остающейся после удержания налогов), максимальная сумма отчислений на указанные потребности для находящихся на исправительных работах и на взыскание алиментов на несовершеннолетних детей могут достигать максимум 70% от зарплаты или других видов дохода (из суммы, остающейся после удержания налогов).
Напомним, что ранее депутат Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Шевчук законопроектом ?7017 от 27 июля предлагал парламенту увеличить минимальный размер алиментов на 1 ребенка с 30% до 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн