Водителей-хулиганов ГАИ покажет по телевидению

09:23, 27 октября 2010
Ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут...
Водителей-хулиганов ГАИ покажет по телевидению

Ролики с записями конфликтных ситуаций на дорогах, отснятые инспекторами во время несения службы, будут использовать для внутренних разборов, а наиболее одиозные сценки покажут по телевидению.

После того, как из органов были уволены минимум трое инспекторов за кукиши и маты, которые засняли на видео украинские водители и выложили съемку в Интернет, автоинспекторы тоже стали использовать камеры.

«Мы заинтересованы, чтобы наши сотрудники действовали профессионально и сдержанно. Но есть пожелание, чтобы и водители держали себя в рамках общепринятых правил и не провоцировали инспекторов. Да, если водитель становится свидетелем противоправных действий со стороны сотрудников ГАИ (грубость, отказ объяснить причину остановки и предъявить служебное удостоверение. — ред.), он имеет полное право фиксировать эти действия и сообщать об этом руководству ГАИ. По каждому факту мы гарантируем объективное расследование и наказание виновных», — сказал глава пресс-службы ГАИ Евгений Кравец.

В распоряжении издания оказалось несколько сюжетов, где водители ведут себя явно не вежливо. В одном из них упитанный водитель дорогого джипа в одних семейных трусах, но с толстой золотой цепью и огромным крестом на шее, выходит из машины, снимает трусы и показывает голый зад прямо в объектив.

По словам адвокатов, если на видео, снятом гаишниками, зафиксировано, как водитель отказывается предъявить инспектору ГАИ права, техпаспорт, нецензурно ругается, его могут оштрафовать не только за нарушение ПДД, но и наказать за неподчинение милиции и хулиганство — это штраф 51—119 грн. или админарест на 15 суток.

Напомним, 19 августа в интернете появился ролик с матерными словами и угрозами работника Джанкойского ГАИ Шкаберина Ф.Ф. в адрес автомобилиста.

Шкаберин был уволен с работы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн