Минтранс запретит переоборудование грузовых бусов в пассажирские

09:51, 27 октября 2010
Министерство транспорта и связи Украины в ближайшее время запретит переоборудование грузовых...
Минтранс запретит переоборудование грузовых бусов в пассажирские

Министерство транспорта и связи Украины в ближайшее время запретит переоборудование грузовых микроавтобусов в пассажирские. Об этом заявил министр транспорта Константин Ефименко во вторник, 26 октября, на брифинге по итогам 8-го заседания подкомиссии по вопросам транспорта Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украины и РФ.

Константин Ефименко отметил, что для повышения безопасности на транспорте необходимо принять целый комплекс мер, в частности оборудовать ремнями безопасности места для пассажиров в автобусах.

"Ремни безопасности в автобусах - это давно уже европейская норма. Но мы пойдем дальше. Вопрос не только в ремнях безопасности, в ближайшее время мы запретим грузовые автомобили переоборудовать в пассажирские. Потому что большое количество аварий как раз из-за переоборудованных автомобилей. Та система креплений, которая позволяет сделать максимально большую экономию при перевозках, допускает и максимально большую аварийность и смертность при авариях", - подчеркнул министр.

По его словам, решения в вопросе безопасности на транспорте будут комплексными. "Мы не отступим ни по ремням, ни по аппаратам, которые позволяют учитывать время отдыха и работы водителя, ни по переоборудованию", - заверил глава Минтранса.

Константин Ефименко отметил, что уже с 2011 года начнут применяться отдельные нормы. "И я думаю, что с 2012 года, с первой половины будут запрещены к использованию такие автобусы", - сказал он.

В свою очередь министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что в РФ перевозить пассажиров в автобусах без ремней безопасности уже запрещено. "Что касается проблемы с переоборудованием автомобилей, у нас такая проблема была три года назад, когда грузовые микроавтобусы использовались для перевозки пассажиров. Мы это запретили. У нас этот запрет действует уже несколько лет", - подчеркнул он.

Игорь Левитин добавил, что эти шаги снизили количество тяжких последствий при авариях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн