Ивано-Франковский облсовет созывает экстренное заседание

10:35, 27 октября 2010
27 октября 2010 состоится внеочередная сессия Ивано-Франковского областного совета, которая рассмотрит...
Ивано-Франковский облсовет созывает экстренное заседание

27 октября 2010 состоится внеочередная сессия Ивано-Франковского областного совета, которая рассмотрит факт незаконного изготовления избирательных бюллетеней.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

Как отметили в пресс-службе, вчера состоялось заседание Ивано-Франковской областной территориальной избирательной комиссии по факту обнаружения печати и хранения избыточных бюллетеней в типографии «Кубекс».

Комиссия в частности приняла решение направить заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконного изготовления и хранения избирательных бюллетеней.

ТИК также приняла решение направить в СМИ опровержение относительно распространенного управлением МВД в Ивано-Франковской области заявления, в котором говорится, что якобы такая избыточная печать бюллетеней произошла из-за технических и технологических ошибок. При этом МВД ссылается на мнение неустановленных анонимных членов комиссии. Как оказалось, ни один из членов комиссии подобных заявлений для МВД не делал. Поэтому комиссия требует немедленно опровергнуть недостоверную информацию.

Комиссия вынесла предупреждение председателю ТИК регионалу Олегу Пилипюку, который настоял на изготовлении бюллетеней именно в типографии «Кубекс», мотивируя это тем, что печать в вышеуказанной типографии будет дешевле. Типография «Кубекс» не смогла вовремя выполнить заказ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн