Таможенный кодекс примут до конца 2010 года?

10:50, 27 октября 2010
Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко надеется, что до конца этого года в Украине будут приняты...
Таможенный кодекс примут до конца 2010 года?

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко надеется, что до конца этого года в Украине будут приняты изменения к таможенному законодательству.

"Надеюсь, что до Нового года мы сможем принять изменения к таможенному законодательству", - сказал С.Тигипко.

Вице-премьер отметил, что уже на следующей неделе изменения в Таможенный кодекс будут разосланы экспертам для объективной оценки, затем будет публичное обсуждение.

"Таможенный кодекс - на этой неделе мы заканчиваем кодификацию всего законодательства, вносим те изменения, которые предлагает бизнес. Со следующей недели этот таможенный кодекс будет разослан профессионалам, мы начнем отрабатывать с профессионалами, - объяснил С. Тигипко, - А потом мы предадим его публичности, для того, чтобы он был уже максимально готов, чтобы не возникало каких-то дополнительных вопросов".

Напомним, 15 октября С.Тигипко заявил, что проект Таможенного кодекса будет презентован через неделю.

В свою очередь Гостаможслужба считает, что действующий Таможенный кодекс Украины, введенный в действие 1 января 2004 года, является вполне современным инструментом регулирования внешнеэкономической деятельности.

По мнению президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, Таможенный кодекс очень серьезный системный закон, и на его разработку и введение в действие необходимо несколько лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн