Украина наращивает производство мясо-молочной продукции

12:45, 27 октября 2010
Со следующего года Правительство обеспечит увеличение производства молока и мяса в Украине. Об этом заявил...
Украина наращивает производство мясо-молочной продукции

Со следующего года Правительство обеспечит увеличение производства молока и мяса в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он также отметил, что Правительство намерено закупить зерно в регионах. "Кроме того, со следующего года правительство обеспечит увеличение производства молока, мяса и других продуктов животноводства. Мы должны побеспокоиться об обеспечении кормовой базы для такого увеличения", - сказал премьер-министр.

С учетом этого премьер-министр отметил, что правительству пришлось ввести квотирование зерна.

"Ажиотаж по поводу дефицита зерна на мировом рынке осуществляет давление на наш внутренний рынок, поэтому обязанность правительства защитить в первую очередь свой отечественный рынок", - сказал премьер-министр и добавил, что в текущем году Украина экспортировала более 5 млн. тонн зерна.

"Квотирование зерна – это абсолютно цивилизованная практика, которую поддерживают зарубежные партнеры. Еврокомиссия обратилась к правительству Украины с письмом, в котором прописывается процесс и условия предоставления квот. Еврокомиссия только просит быстро организовать прозрачный процесс предоставления квот", - резюмировал премьер.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн