Отец Майкла Джексона не смог отсудить долю от наследства сына

16:52, 27 октября 2010
Апелляционный суд отверг претензии отца Майкла Джексона на долю в наследстве знаменитого певца,...
Отец Майкла Джексона не смог отсудить долю от наследства сына

Апелляционный суд отверг претензии отца Майкла Джексона на долю в наследстве знаменитого певца, скончавшегося в июне 2009 года.

Судейская коллегия Второго окружного апелляционного суда Калифорнии единогласно поддержала предыдущее решение судьи по делам о наследстве, завещании и опеке, согласно которому Джозеф Джексон не имеет права участвовать в управлении наследством своего сына.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующих снотворных препаратов. Согласно завещанию, все его состояние, оцененное на тот момент более чем в 500 миллионов долларов, должно перейти в Фонд семьи Майкла Джексона (Michael Jackson Family Trust). В завещании Джексон также назначил свою мать Кэтрин Джексон бенефициаром фонда и опекуном троих детей, перечисленных в завещании.

Представитель фонда Говард Вейцман выразил удовлетворение решением суда, подтвердившим волю покойного. "Мы надеемся, что это решение положит конец вопросу", — заметил он.

Однако адвокат Джозефа Джексона Брайан Оксмен заявил, что он и его клиент могут подать очередную апелляцию в Верховный суд Калифорнии.

Кроме судебных претензий к наследству сына Джозеф Джексон через суд требует 75 тысяч от доктора Конрада Мюррея, который подозревается в причастности к смерти певца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн