В Кабмине грядут кадровые перестановки

11:52, 28 октября 2010
В Кабинете Министров грянут кадровые перестановки после того, как Президент Украины Виктор Янукович...
В Кабмине грядут кадровые перестановки

В Кабинете Министров грянут кадровые перестановки после того, как Президент Украины Виктор Янукович завершит работу над административной реформой. Об этом глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

"Любые кадровые изменения возможны только после того, как Президент завершит работу над административной реформой и будет выработана оптимальная структура Кабинета Министров", - заявил Сергей Левочкин.

"Логика Президента заключается в том, что система исполнительной власти должна продвигать реформы. Сейчас в работе несколько концепций по оптимизации количества министерств. Реформа будет масштабной, Президент много над ней работает. Планируется существенное сокращение государственных функций, с более девяти тысяч сегодня до пяти, значительная часть которых будет делегирована местным органам власти. Это станет весомым шагом Президента по дерегуляции и передаче полномочий на места", - сказал он.

По словам Сергея Левочкина, подготовка административной реформы займет около двух месяцев.

"Если говорить о Николае Азарове, то считаю, что он – один из самых компетентных премьеров за все время независимости Украины", - заявил глава Администрации Президента.

На вопрос о том, не является ли Николай Азаров компромиссной фигурой, которая поддерживает баланс между тремя группами – Клюева, Колесникова-Ахметова и Левочкина, глава Администрации Президента ответил: "Азаров – премьер, потому что он самый опытный из менеджеров, которые есть в команде Януковича. Так решил Президент. И главное: я не разделяю команду Президента на группы. Все мы – одна большая команда. Результат у нас будет общий: либо успех, либо не успех. Не существует личных амбиций, индивидуальных взглядов, которые бы кем-то ставились выше задачи достижения общего результата".

С Андреем Клюевым и Борисом Колесниковым, по словам Левочкина, у него "рабочие, товарищеские" отношения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн