Нефтепровод Одесса-Броды переведут в аверсный режим

13:56, 28 октября 2010
Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу запустить нефтепровод "Одесса-Броды" в аверсном режиме...
Нефтепровод Одесса-Броды переведут в аверсный режим

Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу запустить нефтепровод "Одесса-Броды" в аверсном режиме для поставки нефти и газа из Каспийского региона. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая прошла в рамках его встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

"Для Украины очень важно, что мы получаем нефть из Азербайджана на наши НПЗ, тем самым, создавая новую добавочную стоимость, создавая новые рабочие места, это имеет очень важное социальное значение ... Все наши последующие шаги будут направлены на то, что наполнить нефтепровод "Одесса-Броды" и запустить его в аверсном режиме. И мы рассчитываем, что эта программа в течение нескольких лет обеспечит значительное увеличение поставок энергоносителей. И не только нефти", - сказал Виктор Янукович.

В свою очередь, президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан готов увеличить поставку нефти в Украину в перспективе. "Мы поставили более 1 млн т нефти на рынки Украины в текущем году. И мы рассчитываем наращивать в будущем поставки нефти в Украину. И в перспективе может поставляться нефть наших соседей с восточного берега Каспийского моря. Это будет способствовать интеграции стран каспийского региона. Тем самым мы создадим еще один энергетический регион... это будет полномасштабное сотрудничество", - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн