Налогоплательщики предпочитают оспаривать налоги по процедуре административного обжалования

14:19, 28 октября 2010
По сообщению Департамента апелляций ГНА Украины, за 9 месяцев 2010 года в ГНА Украины от...
Налогоплательщики предпочитают оспаривать  налоги по процедуре административного обжалования

По сообщению Департамента апелляций ГНА Украины, за 9 месяцев 2010 года в ГНА Украины от налогоплательщиков по процедуре административного обжалования определенных налоговых обязательств поступило 4252 жалобы, что свидетельствует о предпочтении плательщиков именно такому способу обжалования. Вместе с тем следует отметить, что показатель обоснованных жалоб уменьшился.

Анализ рассмотрения жалоб плательщиков налогов свидетельствует, что преимущественно обжаловались суммы налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, налог на прибыль и решения о применении штрафных (финансовых) санкций за нарушение расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Всего в Украине по рассмотрению жалоб налогоплательщиков в административном порядке в январе-сентябре 2010 года удовлетворено 2536 из 14085 рассмотренных обжалованных налоговых уведомлений-решений органов государственной налоговой службы, или каждое шестое. В 612 случаях рассмотренных обжалованных налоговых уведомлений-решений были увеличены суммы налоговых обязательств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн