Украина получит безвизовый режим с ЕС только в паре с Россией

12:35, 29 октября 2010
Европейский союз стремится сделать процесс предоставления безвизового режима для Украины и России...
Украина получит безвизовый режим с ЕС только в паре с Россией

Европейский союз стремится сделать процесс предоставления безвизового режима для Украины и России параллельным. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

Леонид Кожара отметил, что ЕС вряд ли даст безвизовый режим Украине, не предоставив его России. "Во многих влиятельных странах Европейского союза существует желание сделать параллельным процесс предоставления безвизового режима. В некоторых вопросах Россия несколько больше продвинулась, в некоторых - Украина, но на политическом уровне, официальном нам никто об этом не говорит в Брюсселе, так что мы считаем, что существуют только технические вопросы, а не политические", - заявил депутат.

В то же время, комментируя перспективы получения Украиной безвизового режима с ЕС на саммите "Украина-ЕС" в ноябре, он заявил, что наша страна обязательно получит этот режим. "Решение со стороны ЕС относительно плана действий о безвизовом режиме с Украиной уже принято. Этот вопрос не обсуждается, мы будем принимать этот план действий. С 22 ноября текущего года Украина начнет реализацию технических мероприятий по внедрению безвизового режима с Европейским союзом", - заявил Леонид Кожара.

Он отметил, что со стороны ЕС видны шаги, которые дают основания надеяться, что такой режим будет предоставлен к проведению Евро-2012 в Украине. Леонид Кожара уточнил, что речь идет о безвизовом режиме для граждан Украины, которые будут путешествовать по Европе с новыми биометрическими паспортами.

Отметим, по мнению польского аналитика Гжегожа Громадского, Европейский Союз может не предоставить Украине План действий по введению безвизового режима для украинцев на ближайшем саммите Украина-ЕС 22 ноября.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн