У страховых компаний массово отбирают лицензии

12:57, 29 октября 2010
Госфинуслуг намерен изъять из государственного реестра финучреждений данные, внесенные с нарушениями, а...
У страховых компаний массово отбирают лицензии

Госфинуслуг намерен изъять из государственного реестра финучреждений данные, внесенные с нарушениями, а также информацию, содержащею ошибки.

В Государственный реестр, по мнению регулятора, нелегитимно внесены 1022 обособленных подразделения страховых компаний, свыше 300 подразделений кредитных союзов и 157 отделений ломбардов. Комиссией установлено отсутствие в реестре необходимой информации по 1960 лицензиям страховщиков.

«Если компании смогут устранить нарушение и предоставить необходимые документы, вопрос будет улажен. В противном случае они будут лишены лицензий. Скорее всего, без решений судов эта ситуация не решится, и компаниям придется опротестовать наши акты», — сообщил глава Госфинуслуг Василий Волга. Эксперты прогнозируют, что компании могут подать иски против Украины. «Претензии возникли к крупнейшим сетевым компаниям. Большинство из них — с иностранным капиталом. Тот факт, что их компании нелегитимно работали на территории Украины, причем не по их вине, а по вине чиновников Госфинуслуг, несомненно, повергнет инвесторов в шок. Они подадут иски к государству», — прогнозирует президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн