Звезду ?Плейбоя? Анну Николь Смит довели до смерти муж и психиатр

13:55, 29 октября 2010
Долгое судебное разбирательство, начавшееся после смерти звезды
Звезду ?Плейбоя? Анну Николь Смит довели до смерти муж и психиатр

Долгое судебное разбирательство, начавшееся после смерти звезды «Плейбоя», актрисы и модели Анны Николь Смит, наконец завершено. Суд постановил, что в смерти красотки, скончавшейся в 2007 году от передозировки медицинских препаратов, виновны ее муж Говард Стерн и врач Кристин Ерошевич.

39-летняя Анна Николь Смит умерла 8 февраля 2007 года в номере отеля во Флориде. Полиции с самого начала показалось подозрительным огромное количество таблеток, найденных в ее комнате. Как выяснилось в ходе следствия, супруг покойной и наблюдавший ее психиатр вступили в преступный сговор.

Врач прописывал Анне Николь лошадиные дозы психотропных препаратов, а муж заботился о том, чтобы Смит не забывала их вовремя принимать. Кроме того, рецепты на эти препараты выписывались нелегально, сообщает BBC. Ранее подобные обвинения выдвигались и в адрес лечащего врача Смит, но сейчас он оправдан судом Лос-Анджелеса.  По данным следствия, Анна Николь, не страдавшая никакими психическими заболеваниями, принимала сильнодействующие психотропные препараты два с половиной года - с июня 2004 года до января 2007-го.
Обвинение заявило, что Стерн подсовывал лекарства своей супруге, объясняя, что их якобы рекомендовал психиатр. Между тем ни Стерну, ни Ерошевич не предъявляют обвинений в причинении смерти. Пункты, по которым их обвиняют: преступный сговор, злонамеренные передозировки препаратов, подделка рецептов и нелегальное приобретение лекарств. Тем не менее, мать Анны-Николь Смит заявила журналистам, что она более чем удовлетворена решением суда.
После смерти наследницей состояния Анны Николь Смит  – а это без малого полмиллиарда долларов! – стала ее пятимесячная дочь. Напомним, деньги достались модели от покойного мужа - техасского нефтяного магната Говарда Маршалла.

Когда они поженились в 1994 году, Анне Николь было 26 лет, а ему 89.
Естественно, после гибели Смит вокруг ее пятимесячной дочки разгорелись настоящие судебные баталии между родственниками: все хотели стать опекунами крошки-миллиардерши. Незадолго до смерти Николь Смит судилась со своим бывшим сожителем Лари Биркхедом, который в октябре оспорил в суде у нее права на дочь, утверждая, что является ее отцом. Сама фотомодель настаивала, что отец девочки - Говард Стерн, ее адвокат, ставший впоследствии ее мужем. Однако после смерти Анны Николь Смит федеральный апелляционный суд штата Калифорния лишил ее дочь права на наследование состояния матери.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн