Литвин объяснил, почему Ющенко не поедет на саммит СНГ

09:04, 19 августа 2009
Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин считает объяснимым, если президент Украины Виктор Ющенко...
Литвин объяснил, почему Ющенко не поедет на саммит СНГ

Спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин считает объяснимым, если президент Украины Виктор Ющенко откажется поехать на очередной саммит СНГ.

"Вполне очевидно решение президента Украины, поскольку президент Российской Федерации заявил, что он будет иметь диалог только с новым руководством Украины, избранным на очередных президентских выборах. Какие это будет иметь последствия - то сказать, что они будут позитивными, нельзя", - сказал Владимир Литвин вечером во вторник, отвечая на вопрос, есть ли у Виктора Ющенко основания не ехать на саммит СНГ.

При этом спикер Рады выразил убеждение в том, что Украина в настоящее время не изменит своего статуса в рамках СНГ. Напомним, не подписав устав СНГ, Киев формально не взял на себя всех обязательств как член Содружества.

Очередной саммит стран СНГ запланирован на 9 октября 2009 года в Кишиневе. Среди прочего, планируется рассмотреть вопросы, связанные с 65-й годовщиной Победы, и предложение объявить 2010-й год на пространстве СНГ годом ветеранов Великой Отечественной войны.

Президентские выборы в Украине пройдут 17 января 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн