Местные выборы в Украине бьют все рекорды по фальсификациям?

17:18, 29 октября 2010
Комитет защиты голосов избирателей "Стоп фальсификации!" констатирует массовые нарушения законодательства...
Местные выборы в Украине бьют все рекорды по фальсификациям?

Комитет защиты голосов избирателей "Стоп фальсификации!" констатирует массовые нарушения законодательства во время предвыборной кампании в местные органы власти. Об этом заявили на пресс-конференции представители партий-членов комитета.

В частности, члены комитета заявляют, что до этого ни на одних местных выборах такого масштаба фальсификаций не было. "По количеству примененных методов фальсификации выборов они превосходят выборы Президента 2004 года", - сказал заместитель главы партии "За Украину!" Юрий Зубко.

Члены комитета "Стоп фальсификации!" сообщили, что среди основных методов избирательных манипуляций - нарушение принципа пропорциональности при формировании состава территориальных избирательных комиссий в интересах власти, препятствование в свободном выдвижении кандидатов оппозиционными партиями и в регистрации этих кандидатов и неравные условия ведения избирательной агитации.

Член совета партии "Наша Украина" Даниил Лубкивский отметил, что "Наша Украина", со своей стороны, предложила несколько инициатив с целью предотвращения фальсификации выборов. Среди них он назвал создание юридической линии защиты. По его словам, это телефонная связь для граждан, которые могут обращаться по номеру 0 800 50 28 18 и получить юридическую помощь во время избирательного процесса.

В свою очередь, народный депутат Сергей Подгорный ("Батькивщина") отметил, что количество членов избирательных комиссий от провластных партий в разы превышает представительство оппозиционных политических сил. Он добавил, что во многих комиссиях вообще нет представителей "Батькивщины".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн