Сегодня Лозинский может лишиться неприкосновенности

09:36, 3 июля 2009
Фракция БЮТ сегодня попросит Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата Виктора Лозинского,...
Сегодня Лозинский может лишиться неприкосновенности

Фракция БЮТ сегодня попросит Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата Виктора Лозинского, который подозревается в причастности к гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. На этом вчера настаивала премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы вторым вопросом повестки дня (внеочередного заседания Верховной Рады в пятницу, 3 июля, - ред.) за подписью 150 депутатов требуем... снять неприкосновенность с господина Лозинского", - в частности, подчеркнула она. Кроме того, лидер БЮТ обратилась к Лозинскому с требованием написать заявление о сложении депутатских полномочий.

"На этом будет настаивать фракция", - уточнила она. При этом Тимошенко заявила, что БЮТ пойдет еще дальше - и попробует отменить неприкосновенность для всех депутатов Верховной Рады. Для этого парламентариям придется вносить изменения в Конституцию. "Закон находится в Верховной Раде и готов полностью для того, чтобы за него было отдано 300 голосов, и для того, чтобы можно было получить изменения в Конституции, которые раз и навсегда снимают неприкосновенность с народных депутатов. Мы довели дело, по сути, до последнего решения, которое может принять ВР.И именно поэтому мы вышли как фракция с инициативой - собрали 150 голосов", - сказала ремьер-министр.

По ее словам, БЮТ даст за это 100% голосов. Напомним, ранее сам Лозинский обратился к Генеральному прокурору с просьбой внести на рассмотрение Рады представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. А вчера Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата. Дело возбуждено по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).

Кировоградский инцидент, в результате которого погиб человек, произошел 16 июня. К нему причастны народный депутат Виктор Лозинский (фракция БЮТ), экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района М.Ковальский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн