На Facebook подали в суд

09:26, 19 августа 2009
Несколько интернет-пользователей подали гражданский иск против популярной социальной сети Facebook....
На Facebook подали в суд

Несколько интернет-пользователей подали гражданский иск против популярной социальной сети Facebook. Исковое заявление направлено в суд первой инстанции округа Ориндж (Калифорния, США).

Facebook обвиняется в нарушении законов штата о неприкосновенности личных данных и введении пользователей в заблуждение о том, как используется их персональная информация. Истцы, в частности, утверждают, что социальная сеть незаконно передает сведения о своих подписчиках третьим лицам — к примеру, рекламодателям.

Сторона обвинения требует провести слушания дела в суде присяжных, обязать Facebook компенсировать нанесенный ущерб, а также затраты на оплату услуг юристов. Под иском подписались некий фотограф, актриса и трое учащихся.

Представитель Facebook Барри Шнитт заявил, что претензии пользователей безосновательны, поэтому социальная сеть намерена добиться отклонения искового заявления. Аудитория Facebook превышает 250 миллионов пользователей. По данным компании comScore, в июне этот ресурс вышел на четвертое место по посещаемости в мире.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн