Тимошенко дала Черновецкому три дня на решение проблемы с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

10:12, 19 августа 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера вечером поручила НАК „Нафтогаз Украины” срочно...
Тимошенко дала Черновецкому три дня на решение проблемы с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера вечером поручила НАК „Нафтогаз Украины” срочно возобновить поставки газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 г. Киева, отключенные от снабжения газом из-за долгов перед „Киевэнерго”.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, также Тимошенко поручила Киевской городской государственной администрации в трехдневный срок изыскать пути погашения долгов перед „Киевэнерго”.

Как сообщалось, 17-18 августа в Киеве из-за прекращения газоснабжения со стороны ДК "Газ Украины" в результате снижения давления газа были отключены ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Без горячей воды в целом остались 8363 потребителей.

По данным пресс-службы АК "Киевэнерго", на настоящее время долг компании за потребленный газ перед ДК "Газ Украины" составляет 596 млн. грн. При этом с начала года компания почти не увеличила задолженность перед газопоставщиками, несмотря на большие объемы использования топлива для производства тепловой энергии потребителям. В то же время уровень задолженности потребителей за тепловую энергию по состоянию на 14 августа 2009 года составляет 814,041 млн. грн., из них задолженность жилищных организаций – 754,793 млн. грн. Долг потребителей за использованную электрическую энергию составляет 617,255 млн. грн. Самым крупным должником компании является ОАО "Киевводоканал" – 286,345 млн. грн.

Задолженность Киевской городской государственной администрации перед АК "Киевэнерго" за компенсацию разницы тарифов на производство тепловой энергии на 1 июля 2009 года составлял 1,2 млрд. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн