В Украине массово производят некачественное вино, - Госпотребстандарт

12:24, 1 ноября 2010
Почти 12% винодельческой продукции, проверенной специалистами госнадзора Госпотребстандарта Украины за 9...
В Украине массово производят некачественное вино, - Госпотребстандарт

Почти 12% винодельческой продукции, проверенной специалистами госнадзора Госпотребстандарта Украины за 9 месяцев этого года, не соответствуют требования нормативной документации. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Нарушения были выявлены в ходе 37 из 63 проведенных первичных проверок. За 9 месяцев специалисты Госпотребстандарта проверили 411, 534 тысячи дал (1 дал – 10 литров) винодельческой продукции на сумму 14,8 миллионов гривен. Требованиям нормативной документации не соответствовали 49,497 тысяч дал продукции на сумму более 2,3 миллионов гривен. С января по сентябрь этого года специалисты госнадзора запретили реализацию 84 партий и 41 вида винодельческой продукции. Сумма штрафов составила почти один миллион гривен (927 тысяч 974 гривен).

Как отмечают в пресс-службе, винодельческая продукция не соответствовала требованиям документации по физико-химическим, органолептическим показателям, внешнему виду, условиям хранения. Кроме того, среди самих распространенных нарушений – отсутствие сертификата качества и нарушения требований по маркировке и упаковке продукции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн