Глава ВР ждет ответа от КСУ, чтобы провести парламентские выборы в 2012 году

15:27, 1 ноября 2010
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассчитывает, что Конституционный Суд Украины даст заключение,...
Глава ВР ждет ответа от КСУ, чтобы провести парламентские выборы в 2012 году

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин рассчитывает, что Конституционный Суд Украины даст заключение, которое позволит провести следующие выборы в парламент осенью 2012 года.

Литвин подчеркнул: «Я считаю, что Конституционный Суд Украины даст позитивное заключение по поводу того, что выборы в Верховную Раду Украины должны состояться осенью 2012 года. Таким образом, будет запас, чтобы работать, хотя я понимаю, что в случае благоприятных окончательных результатов местных выборов будет продемонстрирована огромная активность, чтобы снова повести страну на местные выборы для того, чтобы эти сезонные рейтинги сохранить».

19 октября Верховная Рада Украины направила в Конституционный Суд законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, которыми установлены даты проведения очередных выборов Президента и народных депутатов.

На утреннем пленарном заседании 19 октября Верховная Рада отменила свое решение от 8 октября 2010 года о включении в порядок дня закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно проведения очередных выборов Президента Украины, народных депутатов, депутатов всех уровней, голов сельских и поселковых советов и о направлении его в Конституционный суд. За такое решение проголосовали 254 народных депутатов из 418.

По словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, таким образом постановление снято с рассмотрения парламента.

Ранее Литвин заявил, что закон о внесении изменений в Конституцию Украины, касающийся установления пятилетнего срока полномочий Президента, парламента и депутатов местных советов, требует некоторой корректировки.

8 октября Парламентом было принято решение о направлении в КС законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, устанавливающего пятилетние сроки полномочий для президента, Верховной Рады, депутатов Верховного совета Крыма, местных советов, а также мэров городов.

30 сентября Конституционный Суд Украины отменил политреформу-2004 и возложил на органы власти обязанность привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией от 1996 года в редакции, которая существовала до внесения изменений от 8 декабря 2004 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн