Задолженность по пенсионному сбору рассрочат на 60 месяцев

10:13, 2 ноября 2010
Пенсионный фонд Украины утвердил Порядок проведения органами Пенсионного фонда Украины рассрочки сумм...
Задолженность по пенсионному сбору рассрочат на 60 месяцев

Пенсионный фонд Украины утвердил Порядок проведения органами Пенсионного фонда Украины рассрочки сумм задолженности по уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, начисленного до 1 января 2004 года, по возмещению фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий, по уплате финансовых санкций и пени, возникших до 1 января 2011 года.

Cогласно указанному документу, эти суммы подлежат рассрочке не более чем на 60 календарных месяцев, начиная с 1 января 2011 года. Кстати, с 1 января этот документ и вступает в силу.

 Управление ПФУ в районе, городе или районе в городе определяет сумму задолженности, которая подлежит рассрочке, согласно карточкам лицевых счетов плательщиков и направляет им уведомление о рассрочке сумм задолженности.

 По заявлению плательщика орган Пенсионного фонда сверяет суммы задолженности с плательщиками. Результаты сверки оформляют актом и в течение 10 рабочих дней со дня его подписания вручают (посылают) плательщику решение о рассрочке. Рассрочка предоставляется отдельно по каждому виду платежа.

 Рассроченные суммы уплачиваются равными частями ежеквартально не позже 20 числа месяца, который наступает после отмеченного периода, независимо от факта выплаты заработной платы за этот период.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн