Цены на одежду бьют все рекорды

10:47, 2 ноября 2010
Цена на хлопок рекордно возросла на различных мировых торговых площадках из-за опасения возникновения...
Цены на одежду бьют все рекорды

Цена на хлопок рекордно возросла на различных мировых торговых площадках из-за опасения возникновения дефицита после ожидаемой холодной зимы в Китае и штормов в США.

Как сообщает агентство Bloomberg, повышение продолжается третий день подряд. Так, цена хлопка с поставкой в декабре выросла на ICE Futures U.S. во вторник на 1% - до 1,306 доллара за фунт.

Между тем, в октябре стоимость хлопка подскочила на 23%, что стало рекордным месячным приростом с июня 2007 года. В текущем году цена на товар поднялась на 72%, в результате чего хлопок занял первое место среди сырьевых товаров, входящих в расчет индекса Thomson Reuters/Jefferies CRB.

Помимо этого, на 2,7% подрожали фьючерсы на май на сырьевой бирже Чжэнчжоу, достигнув рекордных 28850 юаня за тонну (4314 долларов).

Согласно прогнозу британской исследовательской фирмы Cotlook, урожай хлопка в Китае снизится до 6,4 млн тонн за сельскохозяйственный год, который начался 1 августа, что станет на 7,9% ниже показателя прошлого года.

Кроме того, агентство сообщает, что данный прогноз был сделан до выхода прогноза метеобюро КНР о том, что холодный фронт может повредить урожаю.

Напомним, как сообщалось ранее, аналитик консалтинговой компании ААА Мария Колесник прогнозирует резкий рост цен на обувь. Так, по словам Колесник, можно ожидать 40% рост цен на обувь, который связан, с одной стороны, с сезонным фактором, с другой - с инфляцией, с третьей - с тем, что таможня стала более тщательно проверять соответствие декларируемой цены импорта индикативным ценам (ниже которых оценивать нельзя).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн