Немцов: Россия не собирается воевать с Украиной

10:46, 19 августа 2009
Российский политик и оппозиционер Борис Немцов считает, что обращение президента России Дмитрия Медведева...
Немцов: Россия не собирается воевать с Украиной

Российский политик и оппозиционер Борис Немцов считает, что обращение президента России Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко по форме "довольно странное".

"Президенты стараются открытые письма не писать. Их пишут писатели, поэты, правозащитники, оппозиционеры, деятели науки и культуры, чтобы привлечь внимание к проблемам. По неписанным, существующим в мире правилам президенты пользуются иными инструментами. Тем более, они не используют видео-блоги. Ведь это какие-то детские игрушки! Нет, я не против видео-блогов, и сам там есть. Но одно дело Немцов – один из лидеров оппозиции, другое дело – президент страны. Поэтому, если честно, форма обращения меня изумила. Единственное объяснение – это то, что Медведев занимается таким крупным пиаром, причем рассчитанным как на украинскую аудиторию, так и на русскую. Он, видимо, думает, что может сильно воздействовать на украинскую аудиторию и настроить ее против Ющенко, но он глубоко заблуждается. На мой взгляд, такое грубое обращение даже к нелюбимому президенту соседнего государства только прибавляет очков последнему в собственной стране, хотя популярность Ющенко и близка к плинтусу. Видимо, Медведев его тайный пиар-советник на общественных началах", - сказал политик.

По мнению Немцова, Медведев и Ющенко должны были не письма друг другу писать, а договориться о встрече, на которой обсудить все существующие между нашими странами проблемы.

Он также отметил, что войны между Украиной и Россией не будет. "Не потому что сдерживает большая любовь, а потому что Путин и Медведев очень слабые, они ничего не могут, даже не смогли разобраться с Грузией. А Украина, все-таки, огромная страна – у них кишка тонка", - пояснил политик.

По его словам, Путин и Медведев хорошо знают "состояние вооруженных сил, как падают самолеты, как не ходят корабли, как не спускаются на воду подводные лодки, про дедовщину – то есть все". "Конечно, с Грузией в военном плане они как-то справились, но Украина – это совсем другой случай. Поэтому вы не бойтесь, войны не будет, ведь для них это – политическая смерть. Ни Европа, ни Америка, никто этого "не проглотит", а это означает международную изоляцию", - подчеркнул Немцов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн