Тимошенко просит МВФ помочь с бюджетом

10:48, 19 августа 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Международному валютному фонду с просьбой направить в Украину...
Тимошенко просит МВФ помочь с бюджетом

Премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Международному валютному фонду с просьбой направить в Украину рабочую группу 31 августа – 4 сентября.Об этом она сообщила, открывая заседание Кабмина.

По ее словам, главным риском для бюджетного процесса в Украине является его политизация, вызванная предстоящими президентскими выборами. "Фактически, они уже начались. Поэтому я обратилась к МВФ, к руководству его европейского департамента во главе с Джейлой Пазарбазиолу с просьбой прибыть в Украину 31 августа – 4 сентября для создания рабочей группы по подготовке госбюджета-2010", - сказала премьер.

Тимошенко также сообщила, про проект госбюджета-2010 будет подготовлен и подан в Верховную Раду в сроки, установленные Бюджетным кодексом. "Ни на один день не будет задержки", - сказала она.

По словам главы правительства, проект госбюджета-2010 готовится по плану и в соответствии с макроэкономическими показателями, включая дефицит госбюджета, которые согласованы с МВФ.

Напомним, исполнительный совет МВФ 29 июля одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере 3,3 млрд долларов в рамках двухлетней программы резервного кредитования (stand-by) на 16,4 млрд долларов. 

С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составила на сегодняшний день 10,9 млрд долларов. Соглашение между Украиной и МВФ было утверждено 5 ноября 2008 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн