Тимошенко: президентские выборы уже де-факто начались

10:53, 19 августа 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приглашает 31 августа – 4 сентября специальную миссию...
Тимошенко: президентские выборы уже де-факто начались

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приглашает 31 августа – 4 сентября специальную миссию Международного валютного фонда во главе с Джейлой Пазарбазиолу для участия в подготовке проекта государственного бюджета Украины на 2010 год.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня на заседании Кабинета министров.

"Для того, чтобы бюджетный процесс происходил абсолютно прогнозируемо, в полной координации с мировыми экспертами и мировыми финансовыми организациями, я обратилась к Международному валютному фонду и пригласила на 31 августа – 4 сентября специальную миссию специалистов МВФ под руководством Пазарбазиолу, чтобы создать рабочую группу по подготовке проекта бюджета на 2010 год", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, такое участие специалистов МВФ станет еще одним стабилизирующим фактором в подготовке проекта госбюджета-2010.

Премьер также сообщила, что проект госбюджета будет формироваться на основе макропоказателей, согласованных с международными организациями и экспертами.

При этом глава правительства отметила, что подготовка проекта главного финансового документа страны осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом и будет направлена на рассмотрение в Верховную Раду в установленные сроки.

"Я не вижу никаких угроз для бюджетного процесса, кроме непосредственно разлада в политике. Важно, чтобы Верховная Рада не политизировала процесс принятия бюджета, а чтобы действительно профессионально выполнила свои полномочия. Как раз наибольший риск для бюджетного процесса представляет хаос, присутствующий в Верховной Раде и который образовался на фоне президентских выборов, которые, по сути, уже де-факто начались", - считает Тимошенко.

Как сообщалось, 17 августа Тимошенко заявила, что правительство прогнозирует в 2010 году рост ВВП на уровне 3%.

"Бюджет, который мы будем подавать в сентябре на 2010 год, мы отталкиваемся от низкой базы 2009 года, потому что кризис действительно больно ударил, уже будем давать уверенных 3% роста внутреннего валового продукта", - сказала Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн