Губернатор Запорожской области пытается отсудить у государства почти 400 тысяч долларов

16:34, 2 ноября 2010
Губернатор Запорожской области Украины, член Партии регионов Борис Петров возобновил попытки отсудить у...
Губернатор Запорожской области пытается отсудить у государства почти 400 тысяч долларов

Губернатор Запорожской области Украины, член Партии регионов Борис Петров возобновил попытки отсудить у государства деньги, которые, по его мнению, должны быть выплачены ему "на улучшение жилищных условий".

Отсудить губернатор рассчитывает 2,96 миллиона гривен (около 377 тысяч долларов).

К рассмотрению очередного иска Петрова приступил Запорожский окружной административный суд. Ранее чиновник обращался с аналогичными претензиями в Высший административный суд Украины, однако в сентябре стало известно, что дело он проиграл.

Петров считает, что заслужил компенсацию в тот период, когда он был депутатом Верховной Рады (в 2006-2010 годы). Согласно закону, парламентариям, не имеющим постоянного места жительства в столице, действительно положены компенсации (или же они должны быть обеспечены жильем за счет государства).

Будучи депутатом, Петров за компенсацией в администрацию парламента не обращался. Соответствующее заявление он подал только 17 марта 2010 года — уже после того как был назначен губернатором Запорожской области. На вопрос, почему он занялся этим вопросом так поздно, Петров заявил, что все это время ждал обещанной ему квартиры, но так и не получил ее.

В парламенте, в свою очередь, заявили, что Петров не подал заявления о компенсации в надлежащие сроки. В связи с этим Рада сочла его претензии необоснованными. Высший административный суд, куда обращался губернатор, с позицией парламента согласился.

Сроки рассмотрения нового иска пока неизвестны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн