КСУ в скором времени назовет дату парламентских выборов

10:19, 3 ноября 2010
Конституционный Суд в ближайший месяц назовет дату следующих парламентских выборов. Новая избирательная...
КСУ в скором времени назовет дату парламентских выборов

Конституционный Суд в ближайший месяц назовет дату следующих парламентских выборов. Новая избирательная кампания может стартовать уже в начале следующего года.

Вчера КС признал неотложным рассмотрение вопроса о дате следующих парламентских выборов. Такая формулировка означает, что суд сократит срок рассмотрения с положенных трех до одного месяца. То есть, уже до 1 декабря 2010 года страна узнает, когда состоятся новые выборы.

Предположительно, такая спешка может быть связана с намерением Партии регионов провести эти выборы уже в 2011-м. Высокий результат представителей власти на местных выборах подталкивает пропрезидентскую команду к закреплению успеха. «Регионалы» якобы всерьез задумалась о проведении выборов в Верховную Раду не в 2012 году, как планировалось ранее, а уже в 2011-м.

Напомним, в конце октября Верховная Рада попросила Конституционный Суд оценить соответствие Основному Закону законопроекта об изменении в Конституции дат выборов президента, парламента и местных органов власти. Депутаты предложили провести выборы в Верховную Раду в последнее воскресенье октября 2012 года, в то время как по действующей Конституции голосование должно состояться в марте 2011-го.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн