Интернет станет лучше: Минтранс обещает повысить качество услуг

11:26, 3 ноября 2010
Министерство транспорта и связи Украины разработало показатели качества услуг передачи данных и доступа в...
Интернет станет лучше: Минтранс обещает повысить качество услуг

Министерство транспорта и связи Украины разработало показатели качества услуг передачи данных и доступа в Интернет и их предельные нормированные уровни с целью усовершенствования предоставления телекоммуникационных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующий приказ Министерства транспорта и связи Украины "Об установлении уровней качества услуг по передаче данных и доступа в Интернет" выносится на публичное общественное обсуждение.

Принятие данного проекта позволит Госсвязи определить требования к уровню качества телекоммуникационных услуг; операторам телекоммуникаций, которые предоставляют услуги по передаче данных и доступа в Интернет - улучшить качество услуг; НКРС - обеспечить контроль за услугами по передаче данных и доступа в Интернет, а потребителям - получать услуги соответствующего уровня качества.

Стоит отметить, что в настоящее время в Украине отсутствуют нормативные документы, которые регулировали бы вопросы предоставления должного уровня качества услуг по передаче данных и доступа в Интернет. Поэтому не возможно показать их реальное состояние и осуществлять контроль за соблюдением норм операторами передачи данных и доступа в Интернет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн