ГПУ не приняла материалы по делу Еханурова

11:24, 19 августа 2009
Генпрокуратура вернула материалы ревизии КРУ, на основании которых был уволен министр обороны Юрий...
ГПУ не приняла материалы по делу Еханурова

Генпрокуратура вернула материалы ревизии КРУ, на основании которых был уволен министр обороны Юрий Ехануров.

Документы КРУ о злоупотреблениях в Минобороны не были оформлены должным образом, объяснил первый заместитель ГУ военной прокуратуры Василий Козачук.

В документах нет детализации фактов должностных нарушений, изложенных в материалах ревизоров, уточнил он.

Напомним, в мае руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский обвинил Минобороны в противозаконном отчуждении и продаже земли, злоупотреблениях при обеспечении питанием солдат, а также нарушениях при проведении тендерных закупок топлива. Все эти материалы были направлены ревизорами в Генпрокуратуру.

В КРУ подтверждают, что Генпрокуратура вернула им результаты контрольных мероприятий в Минобороны.

Однако, как сообщила замдиректора департамента контроля в сфере органов власти и обороны Татьяна Марчук, в своем письме следователи Генпрокуратуры не отвергали факт финансовых нарушений в оборонном ведомстве.

"Они лишь требовали указать, какие убытки и расходы повлекли нарушения в Министерстве обороны", - объясняет Марчук. По ее словам, КРУ рассмотрело требования и уже повторно направило в Генпрокуратуру некоторые материалы проверки.

В то же время в департаменте общего надзора Генпрокуратуры уточнили, что пока ГлавКРУ не предоставит все необходимые документы в полном объеме, с информацией, какие убытки нанесли действия чиновников Минобороны, об уголовной ответственности и предъявлении обвинений не может быть и речи.

На данный момент, говорят в прокуратуре, к работе над документами КРУ привлечены налоговая служба, МВД, Пенсионный фонд, другие органы и ведомства, и говорить о результатах рано.

Как сообщил источник в Генпрокуратуре, предварительно прокуратура согласилась с позицией входящего в рабочую группу Госкомзема о том, что операции с землей Минобороны осуществлялись в рамках законодательства.

Как известно, КРУ обвиняло руководство оборонного ведомства в незаконной передаче армейской земли площадью 255 гектаров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн