Минтруда удовлетворило только половину обращений по субсидиям

15:59, 3 ноября 2010
Граждане Украины бросились массово оформлять субсидии по оплате ЖКХ-услуг, из-за чего образовались...
Минтруда удовлетворило только половину обращений по субсидиям

Граждане Украины бросились массово оформлять субсидии по оплате ЖКХ-услуг, из-за чего образовались огромные очереди.

Резкое падение уровня жизни, неконтролируемый рост цен на жизненно необходимые товары вынуждают граждан Украины массово оформлять субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг. Динамика обращений за помощью к государству в этом деле просто поражает.

В этом году с просьбой предоставить субсидии по оплате ЖКХ обратились 1 млн. 416 тыс. человек, что в 5,3 раза больше, чем в прошлом. Такие цифры на брифинге журналистам сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага.

Однако украинские чиновники массовый поход за субсидиями склонны трактовать по- своему, объясняя это обычным упрощением процедур.

«Это дает нам возможность сказать, что упрощение самой процедуры получения субсидий, а также уменьшение оплаты за коммунальные платежи в доходе семьи свидетельствует о том, что население поняло, что предложило государство, и соответствующим образом на эту тему откликнулось», - сказал Надрага.

Как уточняет пресс-служба Минтруда, на данный момент рассмотрено более половины обращений на получение субсидий, и 54% обращений уже удовлетворены.

По последним данным ведомства, в Украине получают субсидии более 600 тыс. семей.

По данным Госкомстата, в январе-сентябре этого года жителям Украины были назначены субсидии на оплату ЖКУ на сумму 40,6 млн. грн, что на 6,1 млн. грн.меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн