В день голосования выявлено около 500 нарушений

16:20, 3 ноября 2010
В Украине в день голосования зафиксированы 457 нарушений избирательного законодательства. Об этом на...
В день голосования выявлено около 500 нарушений

В Украине в день голосования зафиксированы 457 нарушений избирательного законодательства. Об этом на пресс-конференции в избирательном штабе Партии регионов заявил нардеп от ПР Владислав Забарский.
"Всего в день голосования зафиксированы 457 нарушений. Все эти нарушения не были существенными и их нельзя назвать искажающими волеизъявление граждан", - заявил нардеп.
При этом он отметил, что в целом по Украине 69 участков не были открыты вовремя, зафиксирован 21 факт несоответствия бюллетеней, на 11 участках было замечено недостаточное количество урн, 48 фактов нарушений, связанных с хищением и выносом бюллетеней за пределы избирательных участков, 72 факта незаконной агитации в день голосования. Кроме того, он отметил, что в Крыму также не были зафиксированы особые нарушения, за исключением нескольких городов.
"В Бахчисарае кандидат от "Сильной Украины" хотел вынести бюллетени за пределы участка, в Симферополе на одном из участков член комиссии пытался вынести 5 бюллетеней, якобы завизировав какие-то паспортные данные в них. Были выявлены возможные нарушения при голосовании на дому... в Феодосии было совершено нападение на одну из телекомпаний (которая вела съемку избирательного процесса), по факту которого возбуждено уголовное дело... один из кандидатов на пост городского головы г. Симферополя осуществлял давление на председателя избирательной комиссии", - пояснил В.Забарский.
По словам депутата от ПР, в целом, самые существенные нарушения избирательного законодательства были зафиксированы во Львовской, Киевской, Винницкой и Харьковской областях (по состоянию на 18:00 1 ноября с.г.).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн