Пенсионерам урезали надбавки

16:52, 3 ноября 2010
Кабинет Министров Украины своим постановлением ?976 от 27 октября 2010 года сократил пенсионные надбавки...
Пенсионерам урезали надбавки

Кабинет Министров Украины своим постановлением ?976 от 27 октября 2010 года сократил пенсионные надбавки для отдельных категорий населения.

Согласно тексту документа, размещенному на сайте правительства, вносятся изменения в постановление Кабмина ?530 от 28 мая 2008 года – отменяется действие п.3 данного постановления.

Указанный пункт предусматривал, что начисление повышенной пенсии или ежемесячной пожизненной денежной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии, согласно Закону «О жертвах нацистских преследований», проводится в таких размерах:

бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) заключенным концлагерей, гетто и других мест принудительного заключения, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период ВВВ и Второй мировой войны, а также детям, которые родились в этих местах, – на 25%; бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) заключенным концлагерей, гетто, других мест принудительного заключения, признанных инвалидами первой, второй, третьей групп общего заболевания и по другим причинам – соответственно на 50%, 40% и 30% и т.д.

Украина отказалась от возможного повышения пенсионного возраста для женщин. По словам вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, правительство нашло компенсаторы тех доходов, которые планировалось получить в Пенсионный фонд от повышения пенсионного возраста для женщин. С.Тигипко уточнил, что цель будет достигнута за счет сокращения расходной части Пенсионного фонда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн