Пограничную службу отдадут в подчинение Могилеву

11:02, 4 ноября 2010
Пограничная служба после реформирования будет находиться в составе Министерства внутренних дел. Как...
Пограничную службу отдадут в подчинение Могилеву

Пограничная служба после реформирования будет находиться в составе Министерства внутренних дел. Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, об этом заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев во время рабочей встречи с делегацией Европарламента во главе с Павлом Ковалем. Министр отметил, что подчинение предусматривается осуществить в процессе реформирования пограничной службы.

Анатолий Могилев подчеркнул, что тема безвизового режима между Украиной и ЕС очень важна. Учитывая то, что на МВД Украины возложены основные задачи по реализации миграционной политики, министерство уделяет этой работе значительное внимание.

По его словам, на сегодня есть две важнейших задачи по реформированию этой сферы - внедрение паспортов с биометрическими данными владельца и адаптация украинского законодательства к европейским требованиям. Анатолий Могилев сообщил, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится несколько законопроектов, связанных с вопросами введения безвизового режима.

Он также подчеркнул, что Украина готова перенимать европейский опыт введения условий по переходу на безвизовый режим. В ходе встречи Павел Коваль поблагодарил Анатолия Могилева за работу МВД Украины по обеспечению условий безвизового режима и евроинтеграционных процессов.

Павел Коваль подчеркнул важность подготовительных этапов к введению безвизового режима. По его словам, сейчас уже практически готов документ, который станет своеобразным планом действий украинцев на пути к введению безвизового режима, определит порядок поэтапных действий на этом пути.

"Самое важное для нашей делегации - обсудить тему безвизового режима. Сейчас мы готовим последнюю версию документа, надеемся завтра вместе с нашими украинскими коллегами закончить эту работу", - подчеркнул Павел Коваль.

По его словам, этот документ будет полезен в работе и МВД, и министра, ведь им будут выписаны основные задачи на пути к введению безвизового режима.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в частности, связанных с соблюдением права на свободу слова, обеспечения правопорядка во время избирательной кампании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн