КСУ открыл производство относительно проведения очередных парламентских выборов

15:36, 4 ноября 2010
Конституционный Суд Украины открыл производство по конституционному обращению Верховной Рады Украины о...
КСУ открыл производство относительно проведения очередных парламентских выборов

Конституционный Суд Украины открыл производство по конституционному обращению Верховной Рады Украины о даче заключения относительно конституционности законопроекта о проведении очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов ВР Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Об этом сообщил источник в ВР.
Производство было открыто 29 октября с.г. Рассмотрение данного вопроса будет происходить в неотложной форме, стороны предоставят свои объяснения по делу в письменном виде. Иное конституционное обращение Центральной избирательной комиссии на сегодня находится на изучении коллегии КСУ, и производство по нему еще не открыто.
Напомним, что ЦИК обратилась с конституционным обращением в КСУ, в котором просит растолковать норму закона и Конституции относительно срока полномочий (4 или 5 лет) действующего Парламента.
Также напомним, что безотлагательное рассмотрение конституционного обращения предусматривает, что решение должно быть принято в месячный срок с начала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн