В Киеве осуждены два водочных фальсификатора

12:30, 19 августа 2009
Работники налоговой милиции Соломенского района столицы во время отрабатывания оперативной информации...
В Киеве осуждены два водочных фальсификатора

Работники налоговой милиции Соломенского района столицы во время отрабатывания оперативной информации выявили два подпольных цеха по производству фальсифицированной водочной продукции.

Первый подпольный цех организовали два гражданина (один — житель столицы, другой — житель Черниговской области), которые в гаражном помещении смешивали спирт с водой, разливали полученную смесь в бутылки и оклеивали этикетками известного производителя "Водка Пшеничная". Горе-производители не забывали и о марках акцизного сбора Украины.

При изобличении цеха налоговые милиционеры изъяли 410 литров фальсифицированной водки и 425 литров спирта на общую сумму почти 30 тыс. грн. По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 2 ст.216 (незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или подделанных марок акцизного сбора или контрольных марок) Уголовного кодекса Украины.

Постановлением Соломенского районного суда оба "теневых предпринимателя" приговорены к лишению свободы на 3 года (условно).

 Другой подпольный цех, который выявили сборщики налогов, был размещен в гараже, арендованном якобы для хранения вещей. При тех же, что и в первом случае, условиях, в полной антисанитарии два "предпринимателя" изготовляли водочные изделия. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей достигла 55 тыс. грн.

Следует отметить, что один из махинаторов уже имел криминальное прошлое и на момент изобличения цеха находился в поиске. По этому факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в суде.

Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн