АМКУ обязал производителей снизить цены на молокопродукты

12:32, 5 ноября 2010
Крупнейшие молокоперерабатывающие заводы должны снизить отпускные цены на молоко и молокопродукты....
АМКУ обязал производителей снизить цены на молокопродукты

Крупнейшие молокоперерабатывающие заводы должны снизить отпускные цены на молоко и молокопродукты. Соответствующее распоряжение дал Антимонопольный комитет Украины. Он же обещает "потом рекомендовать" торговым сетям снизить цены на эту продукцию.

В частности, поэтапно снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло и твердый сыр АМКУ обязал 11 молокоперерабатывающих предприятий. "Антимонопольный комитет Украины обязал 11 самых крупных игроков рынков молочной продукции обеспечить поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр", - говорится в сообщении.

В частности, данные требования выдвинуты предприятиям "Милкиленд-Украина", "Терра Фуд", "Молочный альянс", "Юнимилк", "Danone Украина", "Вимм-Билль-Данн Украина", корпорации "Клуб Сыра, "Галичина", Шосткинский городской молочный комбинат, "Молис" и "Лакталис-Николаев".

Согласно сообщению, эти предприятия должны также заключить прямые контракты по реализации молочной продукции с торговыми сетями, воздерживаться от экономически необоснованного повышения цен на социально важные молочные продукты.

О результатах рассмотрения требований комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Комитет отмечает, что следующим шагом по урегулированию розничных цен на молочную продукцию станет предоставление рекомендаций розничным сетям относительно снижения цен на те продукты, на которые будут снижены оптово-отпускные цены.

Ранее Верховная Рада Украины отказалась установить таможенную пошлину на импорт сухого молока и сливок, сливочного масла, картофеля, ржи и гречки на уровне 0% до 1 июня 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн