Предприниматели хотят пенсию 700 гривен, при этом платят налог 200 гривен, - Сергей Лекарь

15:07, 5 ноября 2010
На сегодняшнем брифинге для СМИ, заместитель председателя ГНАУ - Сергей Лекарь высказал свое мнение
Предприниматели хотят пенсию 700 гривен, при этом платят налог 200 гривен, - Сергей Лекарь

На сегодняшнем брифинге для СМИ, заместитель председателя ГНАУ - Сергей Лекарь высказал свое мнение  по поводу нового проекта Налогового кодекса, отметив позитивную тенденцию к снижению ставок налога на прибыль. Об этом сообщил корреспондент "Судебно-юридической газеты". При этом, представитель ГНАУ не упомянул, что предпринимателям запретили относить к валовым затратам многие торговые операции.

Напомним, что в новом проекте Налогового кодекса Кабмин уменьшил ставку налога на прибыль. Напомним, раньше она должна была составлять 19% и сократиться до 16% с 2014 года. На сегодняшний день Кабмин предлагает постепенно снижать данную ставку уже с 2012 года.

На компрометирующий вопрос журналистов, почему, если все так «позитивно», предприниматели Украины объявили бойкот и митингуют под стенами Верховной Рады, заместитель главы ГНАУ так и не ответил.

В свою очередь, Лекарь считает, что налоговая ставка 200 гривен в месяц для предпринимателей по сравнению со многими наемными работниками, это слишком мало.

«Предприниматели хотят пенсию 700, а при этом, платят 200 гривен» - заявил Сергей Лекарь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн