Кто инициирует захват власти в Тернополе?

14:08, 19 августа 2009
Председатель депутатской группы “За Украину!” в Тернопольском областном совете Степан Барна...
Кто инициирует захват власти в Тернополе?

Председатель депутатской группы “За Украину!” в Тернопольском областном совете Степан Барна заявляет, что инициатива досрочного прекращения полномочий Тернопольского городского совета и городского председателя Романа Заставного направлена на захват полной власти в области.

В пресс-службе общественного движения “За Украину!” сообщают: по убеждению Степана Барны, под предлогом решения проблемы Малашевской мусорной свалки, что не имеет никакого отношения к власти Тернополя, было принято сугубо политическое решение.

“Представители “Свободы”, Партии регионов, “Единого Центра” и УНП фактически создали антиукраинский блок в Тернопольском облсовете. Они объединились не вокруг решения проблем Малашевской мусорной свалки, а втянулись в избирательную кампанию с целью дестабилизации ситуации в области”, – считает Барна.

При этом он отметил, что решение о прекращении полномочий мэра Тернополя и горсовета не выносилось на сессию отдельным вопросом, а было предложено с голоса в ходе обсуждения ситуации, сложившейся на Малашевской свалке.

“Свалка, которая находится на расстоянии 25 км от Тернополя, не является компетенцией городского совета. Согласно законодательству, территории, которые находятся за пределами населенных пунктов, относятся к ведению областной администрации. Мусорная свалка – это зона ответственности председателя ОГА Юрия Чижмаря, который возглавлял список “Единого Центра” в областной совет”, – заявил Степан Барна.

18 августа Тернопольский облсовет принял решения, которым инициирует досрочное прекращение полномочий мэра Тернополя Романа Заставного, горисполкома и городского совета в связи с допущением в городе ситуации, связанной с длительным невывозом мусора

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн