Минюст: Киевлянам должны сделать пересчет коммуналки по старым тарифам

14:19, 19 августа 2009
Окружной административный суд г. Киева в обеспечение иска правительства запретил Киевской городской...
Минюст: Киевлянам должны сделать пересчет коммуналки по старым тарифам

Окружной административный суд г. Киева в обеспечение иска правительства запретил Киевской городской государственной администрации повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук.

По его словам, Киевская государственная городская администрация обязана выполнить постановление Окружного админсуда столицы от 12 августа с. г. о запрете повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и направить киевлянам новые квитанции для осуществления платежей по старым тарифам.

Корнийчук отметил, что правительство дало возможность КГГА в период с 12 августа самостоятельно принять решение об отмене повышения тарифов, но, к сожалению, администрация этого не сделала.

"Мы, согласно закону, дали КГГА несколько дней для добровольного выполнения этого постановления суда. Насколько нам известно, КГГА никак не отреагировала. Вчера мы передали через исполнительную службу, официально в рамках процедуры исполнения, это постановление для выполнения. В будущем, в случае если КГГА не отреагирует, мы будем обращаться в прокуратуру, и наступает уголовная ответственность", - сказал Корнийчук.

Он еще раз подчеркнул, что правительство призывает киевлян платить за жилищно-коммунальные услуги по старым тарифам.

Кроме того, заместитель министра юстиции подчеркнул, что правительство будет внимательно следить за тем, как власти других регионов будут вести себя с тарифами, и если они так же, как в Киеве, будут подниматься необоснованно, то правительство также будет обращаться в суд.

Корнейчук подчеркнул, что повышение тарифов может происходить лишь по решению местных советов, а не госадминистрацией, при чем в случае, если отсутствуют задолженности по зарплатам бюджетным организациям: учителям, медикам и так далее.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн