Предприниматели жалуются на админдавление со стороны налоговых органов

09:19, 10 ноября 2010
Работодатели отмечают резкое увеличение административного давления со стороны налоговых органов в...
Предприниматели жалуются на админдавление со стороны налоговых органов

Работодатели отмечают резкое увеличение административного давления со стороны налоговых органов в последние месяцы. Об этом заявил председатель Совместного представительского органа стороны работодателей на национальном уровне Алексей Мирошниченко о время церемонии подписания Генерального соглашения о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2010-2012 годы между правительством, работодателями и профсоюзами

"Когда мы проводили опрос среди бизнеса: какая наиболее большая проблема на сегодня в бизнесе, наши коллеги определили две. Первая – это резкое за последние месяцы усиление административного давления со стороны налоговых органов", - сказал Алексей Мирошниченко, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

По словам Алексея Мирошниченко, налоговые органы не принимают налоговые декларации "без дополнительной нагрузки". Он попросил Николая Азарова способствовать в решении данного вопроса.

Второй проблемой он назвал проблемы в отношениях Государственной таможенной службы с бизнесом. "Аналогичные проблемы есть на таможне. Бизнес просит Вас, Николай Янович, помочь. Идет необоснованное завышение таможенной стоимости", - сказал Алексей Мирошниченко.

Он подчеркнул, что это приводит к тому, что некоторые предприятия оказываются на грани остановки. "Потому мы просили бы Вас срочно в эту ситуацию вмешаться, сделать рабочую группу, чтобы мы могли дорабатывать те предложения, которые есть у нас, и те, которые войдут в новый проект Таможенного кодекса", - отметил Алексей Мирошниченко. Кроме того, он подчеркнул необходимость привлечения работодателей к подготовке государственного бюджета на 2011 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн