Премьер-министр требует отчет о проверках госпредприятий

12:44, 10 ноября 2010
Премьер-министр Украины Николай Азаров требует предоставить результаты деятельности рабочей группы по...
Премьер-министр требует отчет о проверках госпредприятий

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует предоставить результаты деятельности рабочей группы по проверке госпредприятий при министерствах и ведомствах. Об этом он заявил на правительственном заседании.

"Завтра истекает месяц после моего поручения провести инвентаризацию госпредприятий при министерствах и ведомствах, и платных услуг, которые они предоставляют. Была создана межведомственная рабочая группа для анализа проблемы. Я хочу увидеть результаты деятельности этой рабочей группы", - сказал Николай Азаров.

По его словам, граждане и предприятия сегодня ежедневно платят деньги за услуги, "которые в действительности органы государственной власти обязаны предоставлять в пределах своих функциональных обязанностей".

Премьер-министр заявил, что сегодня часто СМИ сообщают, что определенные предприятия преступно растрачивают средства или становятся каналами перекачки денег в оффшоры. "Это серьезные сообщения. Они также должны стать предметом анализа межведомственной рабочей группы", - сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что своеволие должностных лиц, факты которого сегодня зафиксированы, нужно пресечь, если они отвечают действительности. "Для этого межведомственная группа не нужна, есть Контрольно-ревизионное управление, которому, кстати, я прямо поручал проверять, как тратятся средства, собранные этими предприятиями от граждан и компаний", - сказал премьер-министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн