Тигипко используют в переговорном процессе с МВФ, - Томенко

12:51, 10 ноября 2010
Вице-премьера Сергея Тигипко используют в переговорном процессе с МВФ и в ситуации вокруг скандального...
Тигипко используют в переговорном процессе с МВФ, - Томенко

Вице-премьера Сергея Тигипко используют в переговорном процессе с МВФ и в ситуации вокруг скандального проекта Налогового кодекса Украины, но он до конца этого не понимает. Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

"Ведутся непростые переговоры с МВФ. В этом переговорном процессе максимально Тигипко используют, чтобы уже до конца свалить на него весь негатив", - подчеркнул Николай Томенко, добавив, что сам Сергей Тигипко в последнее время делает много ошибок.

"Одна из них - считать, что малый и средний бизнес согласится на правила игры, которые навязывает крупный бизнес", - сказал он.

"Его используют, и у меня такое впечатление, что он этого до конца не понимает. Например, можно было бы послушать умных людей, которые говорили о том, как обойти историю с пенсионным возрастом в переговорах с МВФ. Теперь она обнародована, и негатив, в значительной части, отразился на Тигипко. Аналогично - история с малым и средним бизнесом. Абсолютно понятно, что надо было четко разделять людей с невысоким уровнем доходов и людей с высшим уровнем. Пойти против рынков, против людей, которые работают, чтобы выжить, у которых всего два-три сотрудника, - изначально проигрышная позиция", - считает вице-спикер парламента.

По его словам, первый серьезный удар Сергей Тигипко уже пропустил - по результатам местных выборов 2010 года. "И если не изменит позицию, то шансов вернуться в политику в качестве ключевого игрока у него будет немного", - цитирует Николая Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн