Производители создают "видимость" снижения цен на продукты?

15:36, 10 ноября 2010
Производители вняли требованиям АМКУ и снизили цены на твердые сыры на 10-20% Украинские производители...
Производители создают "видимость" снижения цен на продукты?

Производители вняли требованиям АМКУ и снизили цены на твердые сыры на 10-20%

Украинские производители молочной продукции снизили цены на сыр. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

"Снижение фактически произошло от 10 до 20% в зависимости от производителя", - отметил В.Чагаровский. При этом он уточнил, что имеются в виду отпускные цены производителя. По его словам, в розничных сетях цена на данную продукцию снизится в течение двух недель.

Вместе с тем, председатель Совета директоров Союза молочных предприятий добавил, что дальнейшего снижения цен на твердые сыры и сливочное масло не будет. Относительно цен на цельномолочную продукцию, он спрогнозировал повышение в пределах 5% до конца года.

Напомним, на прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал 11 крупнейших игроков рынков молочной продукции в Украине обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр. АМКУ также обязал предприятия способствовать заключению прямых контрактов по реализации молочной продукции с торговыми сетями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн