Жертвами терактов в Багдаде стали 75 человек

15:08, 19 августа 2009
В результате серии взрывов, произошедших 19 августа в Багдаде, погибли, по меньшей мере, 75 человек, еще...
Жертвами терактов в Багдаде стали 75 человек

В результате серии взрывов, произошедших 19 августа в Багдаде, погибли, по меньшей мере, 75 человек, еще 312 пострадали.

Ранее сообщалось о 45 погибших.

Всего в столице Ирака с разницей в несколько минут произошло около десятка взрывов.

Большинство взрывных устройств было заложено в припаркованные автомобили. Наиболее мощный взрыв, в результате которого погибли более десяти человек, произошел у здания министерства иностранных дел - взрывной волной выбило стекла в расположенном неподалеку здании иракского парламента. Кроме того, были взорваны машины у здания министерства финансов и здания префектуры Багдад.

По данным телеканала Аль-Джазира, у зданий министерств финансов и иностранных дел взорвались начиненные взрывчаткой грузовики. Еще около пяти заминированных автомобилей были взорваны в разных районах Багдада. Одновременно со взрывами город обстреляли из минометов - снаряды попали в здание префектуры, а также упали в районе Салхия, где расположены военные базы и офис национального телевидения.

Десятиэтажное здание комплекса иракского МИДа в результате взрыва было очень сильно повреждено.

Население столицы Ирака после терактов охвачено паникой, люди укрылись в своих домах, улицы пустынны. Силы безопасности Ирака  перекрыли многие улицы, обыскивают всех подряд, подозревая в каждом возможного террориста.

По мнению источников, количество жертв может увеличиться. Как отмечает Аль-Джазира, терактов такого масштаба не было в Багдаде с 24 июня 2009 года, когда в результате взрыва авторикши-смертника в шиитском районе Багдада погибли 62 человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн