С законом о языках произошли "существенные изменения"

09:47, 11 ноября 2010
В судьбе проекта закона о языках, расширяющего сферу применения русского языка, произошли существенные...
С законом о языках произошли "существенные изменения"

В судьбе проекта закона о языках, расширяющего сферу применения русского языка, произошли существенные изменения. Как сообщил глава Комитета Верховной Рады по культуре и духовности Владимир Яворивский, законопроект, поданный в начале сентября, наконец прошел рассмотрение в этом комитете, который на 80% состоит из бютовцев и нунсовцев.

«Наш вывод — проект противоречит Конституции, — говорит Яворивский. — И мы предлагаем Парламенту не рассматривать его. Но это не означает, что Рада не может его рассмотреть». Действительно, любому проекту нужна лишь отметка от комитета «рассмотрено», а там уже зал будет решать, кто прав — авторы проекта или комитет.

Правда, следующая неделя — не лучшее время для любого проекта: большую часть внимания Рада наверняка уделит Налоговому кодексу. Да и если останется время на закон о языках, не факт, что все будет просто: по нашей информации, на данный момент для его принятия не хватает 14 голосов.

Напомним, проект закона о языках предлагает снять большинство языковых ограничений в образовании, делопроизводстве, СМИ и кинопрокате.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн