Украинцы разочарованы ситуацей в стране - опрос

15:26, 19 августа 2009
Абсолютное большинство украинцев оценивает политическую ситуацию в стране как нестабильную и склонно...
Украинцы разочарованы ситуацей в стране - опрос

Абсолютное большинство украинцев оценивает политическую ситуацию в стране как нестабильную и склонно испытывать разочарование, сомнение и беспокойство.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами компании R&B Group с 4 по 14 августа 2009 года. Методом интервью в 24 областях Украины и Крыму было опрошено 3011 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет плюс-минус 2%.

Презентуя результаты опроса в среду на пресс-конференции в Киеве, социолог R&B Group Евгений Копатько подчеркнул, что оценки политической ситуации в стране остаются на критически низком уровне.

Согласно данным опроса, 90% граждан Украины характеризуют политическую ситуацию как в целом нестабильную. При этом Копатько подчеркнул, что эта цифра на 5% выше аналогичного показателя еще вначале лета.

В сравнении с июнем 2009 года восприятие украинцами политических и социально-экономических реалий в августе существенных изменений не претерпело. Число граждан, которые в целом удовлетворены своей жизнью в августе текущего года, в сравнении с июнем, снизилась на 2%, и составило 29%, что, по словам Копатько, сопоставимо с показателями периода начала кризиса, то есть ноября 2008 года.

Говоря о региональном разрезе опроса, Копатько констатировал, что жители западных областей демонстрируют сравнительно более высокий уровень (39%) удовлетворенности своей жизнью, чем в центре и на юго-востоке страны (26% и 25% соответственно).

Оценки экономического положения страны также остаются негативными и не изменились с начала лета - 86%.

Среди чувств, которые на сегодняшний день испытывают жители Украины, согласно данному опросу, преобладают негативные: разочарование (42%), сомнение и беспокойство (28%), неудовлетворенность и раздражение (24%). И только каждый четвертый украинец, согласно опросу R&B Group, живет сегодня с верой, оптимизмом и надеждой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн