У крупного украинского нефтетрейдера отобрали льготы

09:20, 12 ноября 2010
Кременчугская компания "Ливела" утратила право ввозить в Украину нефтепродукты без уплаты ввозных налогов...
У крупного украинского нефтетрейдера отобрали льготы

Кременчугская компания "Ливела" утратила право ввозить в Украину нефтепродукты без уплаты ввозных налогов и сборов. На днях Энергетическая региональная таможня в судебном порядке добилась отмены привилегий для нефтетрейдера. Результат - возможное повышение цены бензина.

По мнению экспертов, отмена льгот на импорт нефтепродуктов для "Ливелы" должна позитивно сказаться на ситуации на рынке. Сложившаяся из-за манипуляций со льготным импортом ситуация отрицательно сказывалась на украинском рынке и снижала его привлекательность.

В то же время отмена льгот скажется уже непосредственно на потребителях. После того как нефтепродукты, импортированные на льготных условиях, уйдут с рынка, эксперты ожидают роста цен на заправках в среднем на 50 копеек за литр.

До этого решения дочерние предприятие украинско-польской компании "Тайстра" "Ливела", используя эксклюзивные льготы, активно расширяла свою деятельность. Доля трейдера на рынке нефтепродуктов, по последним данным,  превысила 40%. Тем временем другие операторы стали терять клиентов и останавливать производство топлива.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн