Проект Трудового кодекса вернут на доработку?

10:15, 12 ноября 2010
Оппозиционное правительство считает, что принятый Верховной радой в первом чтении проект Трудового кодекса...
Проект Трудового кодекса вернут на доработку?

Оппозиционное правительство считает, что принятый Верховной радой в первом чтении проект Трудового кодекса не соответствует международным трудовым стандартам. Об этом говорится в решении теневого правительства, принятом на заседании.

По мнению членов оппозиционного правительства, нормы законопроекта, которые закрепляют возможность установления работодателем неограниченной длительности рабочего дня и разрушают организационно-правовой механизм обеспечения прав профсоюзов, не могут быть поддержаны Радой.

Министр труда и социальной политики оппозиционного правительства, депутат Рады Андрей Павловский (фракция БЮТ) призвал профсоюзы выступить с протестом против этого документа. "Прошу оппозиционное правительство обратиться ко всем профсоюзам, чтобы как предприниматели, так и профсоюзы пикетировали, митинговали и проявляли свою активность, не давали возможности принять этот людоедский закон", - заявил он.

Оппозиционное правительство предлагает Парламенту вернуть проект кодекса на доработку субъекту законодательной инициативы и привлечь к работе по его усовершенствованию профсоюзы.

Как сообщалось ранее, 20 мая 2008 года парламент принял в первом чтении проект Трудового кодекса (?1108). Действующая редакция Трудового кодекса была принята еще в 1971 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн