Генпрокурор Медведько вспомнил, как начинал свою служебную карьеру

15:56, 19 августа 2009
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько вспомнил, как начинал свою служебную карьеру и рассказал...
Генпрокурор Медведько вспомнил, как начинал свою служебную карьеру

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько вспомнил, как начинал свою служебную карьеру и рассказал о своем первом расследовании.

Будущий генпрокурор начинал следователем прокуратуры города Константиновки Донецкой области, и по сей день точно помнит, как получил свое первое уголовное дело.

Медведько рассказывает, что 25 августа 1980 года его вызвали на место обнаружения трупа в одном из поселков. Труп опознали, быстро установили подозреваемого и отправились на его поиски. Оказывается, убийство совершил еще осенью прошлого года ранее судимый местный житель во время одной из бытовых сор у своей "подруги". В том же доме, где было совершено убийство до сих пор жила подруга Вера. Молодой Медведько тут же после допроса подозреваемого помчался туда на поиски отвертки – орудия преступления. Но по самонадеянности никому ничего не сказал, а решил найти все сам. Позвал двух бабушек в понятые и полез в погреб, где она якобы была.

Но бабушки понятые ушли, а Вера с приятелем попросту закрыли молодого следователя в погребе, и еще и бочку с водой сверху поставили. Медведько часа три пытался, но таки смог выбраться из погреба, но отвертку так и не нашел. Да еще и получил выговор от начальства за самодеятельность.

А уже на следствии, когда подозреваемый в этом же доме рассказывал об убийстве, он вдруг заупрямился и наотрез отказался говорить. И чтобы разговорить убийцу, Александру Медведько пришлось напоить того брагой из кружки, и тогда он тут же выложил все подробности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн