Пшонка объяснил, что имел ввиду, когда говорил, что он член команды Президента

16:03, 12 ноября 2010
На своей первой пресс-конференции Виктор Пшонка подвергся разным провокационным вопросам со стороны...
Пшонка объяснил, что имел ввиду, когда говорил, что он член команды Президента

На своей первой пресс-конференции Виктор Пшонка подвергся разным провокационным вопросам со стороны журналистов. В частности, один из корреспондентов вспомнил слова Виктора Павловича о том, что «он член команды Президента и готов выполнять его решения». А ведь по Конституции прокуратура должна быть независимой.

В ответ на это, Генпрокурор сказал, что его слова были неправильно истолкованы и его вообще удивляет такое внимание к этой фразе.

«Прокуратура и Генеральный прокурор в Украине – независимы от какой-либо политической силы и  внешних влияний. Об этом говорит Основной закон и другие законы государства, - сказал Генпрокурор и добавил при этом. - Есть политическая инициатива Президента в реформировании правоохранительных ведомств, уголовной юстиции. Как Генеральный прокурор при этом может остаться в стороне? К тому же, Президент взял на себя такую инициативу как активная борьба с коррупцией. Разве тут может стоять в стороне прокуратура и генеральный прокурор? Я подставлю плече к этой ответственности, и мы вместе победим это зло», - объяснил свою позицию Виктор Пшонка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн